
Anayté Ojeda Villegas
McDonalds México
Profesionista con 20 años de experiencia en el área de Calidad Corporativa, Food Safety, Desarrollo de Productos y Supply Chain, implementación y desarrollo de proyectos de optimización de costos, cumplimiento de la cadena de abasto y generación de estrategias para la mejora continua de calidad desde los socios comerciales hasta los puntos de venta.
RESTAURANTES ADMX (NOLAD)
Quality- Food Safety & Compliance Manager / México / Arcos Dorados 2010 -Actual (15 años)
Gestión de la relación Restaurantes QS, Soporte al Sistema de Auditorías de tercera parte a Restaurantes, soporte en Desarrollo de Productos y Proveedores, Gestión de proveedores para cumplimiento de sistemas de calidad y Food safety, Realización y gestión de Programa de calidad (Auditorias Sensoriales y operativas a restaurantes).
ALSEA S.A de C.V
LIDER DE DESARROLLO DE PRODUCTOS 2006-2010
Responsable de Proyectos de Desarrollo de Nuevos Productos basados, proveeduría local, alterna y mejoras de calidad, para la categoría de salsas, aderezos, frutas y verduras procesadas y abarrotes para todas las marcas del grupo (DOMINO’S, STARBUCKS, CHILI’S, CPK, PF CHANG’S)
Responsable de Proyectos desde la selección de proveedores, la validación de calidad y operativa del proveedor hasta validación operativa en punto de venta del producto.
ESCOLARIDAD
Especialidad en Calidad y Estadística, ULSA 2008-2009
Licenciatura en Química de Alimentos, ULSA 1998-2004
CURSOS
- Master en Inteligencia Emocional, Universidad de Valencia España
- Diplomado Manager Mentor Plus, HARVARD 2015
- Manejo de Unidades de Negocio HU 2014
- HACCP Avanzado y Sistemas Integrados de Calidad AIB 2010
- Certificación de Auditores Internos de Calidad y Acciones Correctivas y Preventivas IMNC 2007
- Administrando para la Mejora Continua de los procesos ISO 9001:2000 y Capacitación, entrenamiento y formación de auditores internos de SGC ISO 9001:2000, (IPN-ISOEDU y Quality Corporation) 2006
- Manejo de técnicas de análisis microbiológicas y fisicoquímicas de alimentos, Norma 17025 para la Implantación del Sistema de Calidad en Laboratorios de ensayo (CCADET-UNAM), 2004