Programa
A continuación presentamos el Programa del II Simposio de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
Nota: El programa puede modificarse sin previo aviso.
30 de Octubre
HORA | ACTIVIDAD | PONENTE / CONFERENCISTA |
7:00 | Registro | |
8:30 | Tendencias globales que están impactando a la Industria Alimentaria global y regionalmente. | Joaquín Nava, Director de Grupo Delcen |
9:30 | Inauguración y Mensaje de Bienvenida | Libia Denise García Muñoz Ledo, Gobernadora del Estado / Lorena del Carmen Alfaro García, Presidenta Municipal de Irapuato |
9:45 | La relevancia de los prerrequisitos y HACCP en la gestión de inocuidad | Luis Alberto Cruz, SQF México |
10:45 | RECESO / NETWORKING | |
11:00 | Global Market Program: La estrategia para desarrollar su sistema de gestión de inocuidad alimentaria | Luis Alberto Cruz, SQF México |
11:30 | HEB y su plan de Desarrollo de Proveedores | César Ortiz, Director de Calidad HEB Corporativo |
12:30 | La importancia de las auditorias internas en el cuidado de la inocuidad de los alimentos | Marcos Trinidad, Director de Calidad WALMART México |
13:30 | Nuevas tecnologías en el manejo de plagas en plantas de alimentos | Benjamin Gomez Guerrero, Director de Econtrol |
14:00 | COMIDA | |
15:30 | Nueva Tecnología de irradiación con Rayos X para desbacterización de alimentos | Manuel Alejandro González Martínez, Director General de Ebeam Agroindustrial |
16:00 | Los 10 aspectos clave para fortalecer la cultura de inocuidad | Joaquin Nava, Director de Grupo Delcen |
16:30 | Casos de éxito de empresas líderes que han construido sólidos programas de cultura de inocuidad | José Aurelio Calzada, Director de Calidad JUMEX / Linda Hernández / José María Pérez, Director de Calidad B&G Foods |
18:00 | NETWORKING |
31 de Octubre
HORA | ACTIVIDAD | RESPONSABLE |
8:00 | Networking matutino | |
9:00 | Cumplimiento FSMA: Retos y Oportunidades para la Industria | José María Pérez, B&G FOODS |
10:00 | El Enfoque de los Controles Preventivos y las Evaluaciones de Riesgo en FSMA | Juan Silva, Alianza de Controles Preventivos PCA FDA |
11:00 | Manejo de agua y suelo en el sector agrícola con enfasis hacia la inocuidad y sustentabilidad desde la visión de GLOBALG.A.P. | Marco Villegas, Director de GLOBALG.A.P. México |
11:45 | RECESO/NETWORKING | |
12:15 | La importancia del Diseño Sanitario en procesos alimentarios. | Francisco Mesa, Director del área técnica Grupo Delcen |
13:00 | Validación de programas de limpieza y saneamiento en plantas de empaque de productos primarios | Mvz. Agustín Cortés Soto, Staff Técnico Regional-DIKEN INTERNACIONAL |
14:00 | COMIDA | |
15:30 | SENASICA: Acciones para Impulsar la Competitividad de la Industria Alimentaria Mexicana | Mario Puente Raya, Vicepresidente de sanidad e inocuidad del CNA / Francisco Javier Calderón Elizalde, Director Nacional de SENASICA / Carlos Muñoz, Presidente del Cluster de Alimentos Guanajuato |
16:30 | Digitalización y trazabilidad en tiempo real de datos operativos. PPRs y HACCP | Luis Nava, Director de administración y desarrollo del negocio, Grupo Delcen-Provision Analitics Canada |
17:00 | Inteligencia Artificial Aplicada en la Inocuidad de Alimentos | Carlos Chiang, Director General de Neurotry Inteligencia Artificial |
18:00 | CLAUSURA |