Programa
A continuación presentamos el Programa del III Simposio de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
Nota: El programa puede modificarse sin previo aviso.
25 de Septiembre
| HORARIO | CONFERENCIA/ACTIVIDAD | CONFERENCISTA |
| 7:00 - 8:30 AM | Registro | |
| 8:00 - 8:45 AM | Apertura de stands expo comercial | |
| 9:00 - 9:15 AM | Inauguración y mensajes de bienvenida de autoridades |
Autoridades Gobierno del Estado de Guanajuato / Cluster de Alimentos de Guanajuato
|
| 9:15 - 10:00 AM | Sembrando innovación y cosechando sustentabilidad | Ashutosh Sharma, ITESM |
| 10:00 - 10:45 AM | Global G.A.P y las buenas prácticas agrícolas sustentables | Marco Villegas, Global GAP |
| 10:45 - 11:30 AM | Taller: Diseñando Planes de limpieza basados en riesgos. | Jesús Díaz Treviño, Diken |
| 11:30 AM - 12:00 AM | Coffee Break | |
| 12:00 PM - 12:45 PM | Aprovechamiento de la inteligencia artificial en el sector agroalimentario | Paulo César Ramírez, EmprendHEC |
| 12:45 PM - 1:30PM | Tomando ventaja de la Digitalización en los procesos alimentarios | Tim Eddington, Provision Analitycs y Luis Nava, Grupo Delcen |
| 1:30 - 2:45 PM | Comida | |
| 2:45 - 3:30 PM | Resultados en auditorías BRCGS Almacenaje + Distribución | Mercè Sánchez, BRCGS |
| 3:30 - 4:30 PM | El HACCP de Calidad desde el enfoque SQF. Productividad y rentabilidad | Luis Alberto Cruz, SQF |
| 4:30 - 5:30 PM | HACCP avanzado: Claves de éxito en la validación de PCCs, PC´s y PPROP´s | Mauricio Rousselon, Grupo Delcen |
| 5:30 - 7:00 PM | Rifas de patrocinadores expo comercial | Sponsors |
26 de Septiembre
| HORA DE INICIO | CONFERENCIA/ACTIVIDAD | CONFERENCISTA |
| 7:00 - 8:00 AM | Recepción y cafe networking | Networking |
| 8:30 - 9:15 AM | Aspectos sensibles en el almacenaje y distribución de alimentos con cadena de frío | Eliud Piña, Emergent Cold |
| 9:15 - 10:00 AM | No conformidades principales en auditorías FSSC 22000 V6 | Juliani Arimura, FSSC Foundation |
| 10:00 - 10:45 AM | Taller: Determinación y evaluación de amenazas en Food Defense acorde a la visión en FSMA para exportadores de alimentos frescos y procesados. | Mario Echandi, Global Standards |
| 10:45 - 11:15 PM | Coffee Break en expo comercial | |
| 11:15 - 12:00 PM | Taller: El control de plagas basado en evaluación de riesgos. | Hugo Ponce, Consultor |
| 12:00 - 12:45 PM | Taller: Aspectos clave en el muestreo ambiental microbiológico | Ulises Carrillo, Barry Callebout |
| 12:45 - 2:00 PM | Preparando los procesos de auditoría interna y externa. Aspectos clave y consejos prácticos. | Anayte Ojeda, Mc Donalds México AD |
| 2:00 - 3:00 PM | Comida | |
| 3:00 - 3:45 PM | La importancia de la gestión de riesgos en las cadenas de suministro de alimentos. | Miguel García, Kerry |
| 3:45 - 4:30 PM | Modelando conductas y comportamientos desde el ángulo de la cultura de calidad e inocuidad | Joaquín Nava, Grupo Delcen |
| 4:30 - 5:00 PM | Cierre y Clausura |
Por una Cadena Agroalimentaria Segura y de Calidad


