Egresado de la carrera de Química, cuenta con postgrados en Calidad, Productividad, Mejora Contínua, Agronegocios y Master en Ingeniería de Calidad por la Universidad Iberoamericana.
Amplia experienca como Team Leader & Project Manager en procesos de capacitación, consultoría, certificación y acreditación en sistemas de calidad e inocuidad para la industria agro y alimentaria.
Ha colaborado con diversas organizaciones públicas y privadas desde hace más de 20 años y he participado en el desarrollo y consolidación de programas de certificación aprobados por la Global Food Safety Initiative (GFSI), así como producción orgánica y sustentabilidad.
Ha particpado en proyectos de cooperación técnica internacional para el sector agroalimentario para países como Brasil, Bolivia, Costa Rica, Colombia, Guatemala y Ecuador.
Desde 2004 ha estado vinculado al diseño de programas de certificación para el sector, particularmente GLOBALG.A.P. desde donde ha apoyado el desarrollo de capacidades y fortalecimiento de cadenas productivas prioritarias para México.
Actualmente es Director de su firma de consultoría a través de la cual representa a GLOBALG.A.P. en México, y desde ambos frentes impulsa acuerdos de cooperación con diversas partes interesadas ligadas al sector agro y alimentario del país para impulsar su competitividad.