Juan Silva
Alianza de Controles Preventivos PCA FDA
Profesor y Extensionista en Mississippi State University. También sirve como consultor para JIFSAN (Instituto Conjunto FDA-U. Maryland para Inocuidad y Nutrición Alimentaria). Tiene Ph.D. en Ciencia y Tecnología de Alimentos y una M.C. en Ingeniería Química.
Tiene más de 35 años de experiencia en procesamiento, calidad e inocuidad de alimentos, como investigador, consultor, capacitador y profesor.
Fue miembro del Consejo Ejecutivo de la Comisión Norteamericana de Arándanos (USHBC) y del Directorio del Instituto de Tecnologia de Alimentos (IFT).
Ahora es miembro del Comité Ejecutivo Asesor de la Alianza de Controles Preventivos (FSPCA) y lidera la red de capacitadores a nivel internacional.
Es autor de más de 200 artículos científicos y participado en más de 300 presentaciones, entrenamientos, y otros.
Es reconocido experto e Instructor de Instructores en esquemas FSMA (Controles preventivos para alimentos humanos y animales- PCQI, programas de verificación de proveedores extranjeros- FSVP, inocuidad de productos agrícolas frescos- PSA).
Ahora es parte del comité de desarrollo del currículo de trazabilidad de alimentos.
Es instructor y certificado en HACCP en varios productos alimenticios (pescados, jugos, general), y en procesos de enlatado- BPCS.
Ha conducido más de 250 capacitaciones a nivel internacional en más de 40 países.
Tiene más de 35 años de experiencia en procesamiento, calidad e inocuidad de alimentos, como investigador, consultor, capacitador y profesor.
Fue miembro del Consejo Ejecutivo de la Comisión Norteamericana de Arándanos (USHBC) y del Directorio del Instituto de Tecnologia de Alimentos (IFT).
Ahora es miembro del Comité Ejecutivo Asesor de la Alianza de Controles Preventivos (FSPCA) y lidera la red de capacitadores a nivel internacional.
Es autor de más de 200 artículos científicos y participado en más de 300 presentaciones, entrenamientos, y otros.
Es reconocido experto e Instructor de Instructores en esquemas FSMA (Controles preventivos para alimentos humanos y animales- PCQI, programas de verificación de proveedores extranjeros- FSVP, inocuidad de productos agrícolas frescos- PSA).
Ahora es parte del comité de desarrollo del currículo de trazabilidad de alimentos.
Es instructor y certificado en HACCP en varios productos alimenticios (pescados, jugos, general), y en procesos de enlatado- BPCS.
Ha conducido más de 250 capacitaciones a nivel internacional en más de 40 países.
Conferencia: El Enfoque de los Controles Preventivos y las Evaluaciones de Riesgo en FSMA
Día: 31 de Octubre
Hora: 10:00 hrs.
Hora: 10:00 hrs.