Juan Silva

Image

Juan Silva

Alianza de Controles Preventivos PCA FDA
Profesor y Extensionista en Mississippi State University. También sirve como consultor para JIFSAN (Instituto Conjunto FDA-U. Maryland para Inocuidad y Nutrición Alimentaria). Tiene Ph.D. en Ciencia y Tecnología de Alimentos y una M.C. en Ingeniería Química.

Tiene más de 35 años de experiencia en procesamiento, calidad e inocuidad de alimentos, como investigador, consultor, capacitador y profesor.

Fue miembro del Consejo Ejecutivo de la Comisión Norteamericana de Arándanos (USHBC) y del Directorio del Instituto de Tecnologia de Alimentos (IFT).

Ahora es miembro del Comité Ejecutivo Asesor de la Alianza de Controles Preventivos (FSPCA) y lidera la red de capacitadores a nivel internacional.

Es autor de más de 200 artículos científicos y participado en más de 300 presentaciones, entrenamientos, y otros.

Es reconocido experto e Instructor de Instructores en esquemas FSMA (Controles preventivos para alimentos humanos y animales- PCQI, programas de verificación de proveedores extranjeros- FSVP, inocuidad de productos agrícolas frescos- PSA).

Ahora es parte del comité de desarrollo del currículo de trazabilidad de alimentos.

Es instructor y certificado en HACCP en varios productos alimenticios (pescados, jugos, general), y en procesos de enlatado- BPCS.

Ha conducido más de 250 capacitaciones a nivel internacional en más de 40 países.

Conferencia: El Enfoque de los Controles Preventivos y las Evaluaciones de Riesgo en FSMA

Día: 31 de Octubre
Hora: 10:00 hrs.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.